きょうの料理ビギナーズ 魚介のイタリアンに挑戦![字]
- 11/11 (Mon) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
番組概要
かじきやえび、いかなどおなじみの魚介で、おしゃれな一皿をつくりましょう。トマトソースを合わせたり、具だくさんにしたりして、ワンランク上のごちそうメニューに!
番組詳細
「かじきのソテー」は、あっさりしたかじきに、甘酸っぱいトマトソースが相性バツグン!かじきを焼く前にトマトソースにつけて、味をしみこませるのがコツです。ちなみにこのトマトソースは、いろいろな料理に使える万能ソース。幅広くお楽しみください。「魚介の煮込み」は、野菜もたっぷり入った煮込み料理。桜えびでとっただしが、味のベースになります。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: