きょうの料理「夏はやっぱりなす・トマト!」 なすの丸炊き[字]
-
7/3 (Wed) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
番組概要
夏野菜の代表「なすとトマト」特集、2日目は野菜料理に定評のある、日本料理店店主・前沢リカさん。自身も好物でつくり続けているという3品を紹介します。
番組詳細
「なすの丸炊き」は、油を使わないさっぱり味。あたたかいままでも、冷たく冷やしても。たっぷりつくり置きしたい一品です。「トマト牛丼」は、トマトの酸味が甘辛く煮た牛肉と好相性!しょうがの風味がアクセント。3品目は、中華風のたれをなすにからめていただく「よだれなす」。豚しゃぶを添えてメインのおかずにすれば、ご飯がすすみます!
【講師】前沢リカ,【司会】片山千恵子
最終更新日時: